Главная / Новости / BMW 8 серии осталась без V12

BMW 8 серии осталась без V12

images

Компания BMW официально сообщила о том, что возрожденное премиальное купе 8-Series никогда не получит мотор V12, который пользовался достаточно большим спросом в середине 90-х.

BMW 8-Series считается самой большой моделью в линейке баварского концерна, и самой роскошной. Второе поколение было представлено только в середине прошлого лета, и вызвало относительно большой интерес потенциальных клиентов в целевой аудитории.

На момент презентации было объявлено всего две версии: дизельный вариант с трехлитровым турбомотором, способным развивать до 335 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента, а также бензиновая версия с 4,4-литровым битурбо агрегатом, способным развивать до 523 сил и 750 Нм момента. Первый вариант представляет собой классическую V-образную шестерку, а второй является уже представителем линейки V8.

Но многие вспомнят, что первое поколение также оснащалось мотором V12, а также было первым дорожным автомобилем, начавшим использовать с подобным двигателем шестиступенчатый «автомат»

Исполнительный директор BMW также упомянул о том, что гибридная версия 8-й серии вряд ли будет выпущена. Он сказал, что автомобиль отлично настроен, поэтому не нужно будет идти на электрификацию.

Новости Все Новости

Получить лучшее предложение
Цвет