Главная / Новости / Новый Toyota RAV4 увидел свет

Новый Toyota RAV4 увидел свет

images

Модель Toyota RAV4 появилась на Парижском автошоу в европейской спецификации, европейцам компания предложила гибридную версию на базе мотора 2.5 Dynamic Force с комбинированным впрыском топлива, а также двухлитровый бензиновый агрегат с вариатором или «механикой».

В Западной Европе гибридный вариант выбирали 85% покупателей RAV4 прошлого поколения. Компания рассчитывает, что в нынешнем их доля вырастет до 90%.

Суммарная отдача гибридной системы составила 222 «лошадки» (гибрид прошлого поколения был 197-сильным). Разработчики особо подчёркивают рост тяги на задней оси на 30% (с 953 до 1300 Н•м). Таким образом, система Electric AWD обеспечивает перераспределение тяги между передней и задней осью в диапазоне от 100:0 до 20:80. Как и раньше, тяговая батарея на гибриде — никель-металлогидридная. Но она компактнее и легче прежней. Блок силовой электроники тоже сбросил вес. Имеется возможность движения только на одной электротяге.

Мы в России можем не ждать RAV4 ранее 2019 года, гибрид маловероятен, а вот простые «атмосферники» покупатели примут на ура. Дизеля у данного поколения кроссовера нет, и вряд ли его поставят специально для нас.

Новости Все Новости

Получить лучшее предложение
Цвет